miércoles, 28 de noviembre de 2007

El cocido gordonés para atraer turistas

Un año más por estas fechas, el ayuntamiento de La Pola de Gordón a través de la concejalía de Turismo, presentará mañana jueves a partir de las 15.00 horas la sexta edición de las jornadas gastronómicas basadas en el cocido montañés, que tendrá lugar en el restaurante «Casa Senén» de Vega de Gordón. Un evento culinario que se dará cita hasta el próximo domingo en seis restaurantes del municipio gordonés.

El objetivo de esta fiesta para el paladar es mostrar a los visitantes la degustación de la cocina de montaña como un reclamo popular destacado de la provincia leonesa por estas fechas, donde ya es patente el intenso frío invernal en la montaña y se hace más apetecible una cocina contundente, en este caso el cocido« como ya lo denominan en esta zona gordonés».

El concejal de Turismo, Secundino Vicente señala que el objetivo de esta feria gastronómica es mostrar a los visitantes uno de los platos estrella de la cocina de montaña por estas fechas». Vicente manifiesta que todos los amantes de esta tradicional cocina deben de hacer ya sus reservas en los establecimientos participantes en las jornadas ante la gran demanda que ha tenido esta iniciativa en sus ediciones previas.

«Esta es otra forma de potenciar el turismo de este municipio a través de nuestra gastronomía, que como cada año, cientos de comensales de la provincia leonesa y de Asturias, se acercarán hasta los pueblos del municipio para degustar nuestro afamado cocido gordonés», dijo.

El edil de Turismo hizo hincapié al mismo tiempo en que la edición de este año seguirá consolidando una vez más, la iniciativa surgida ahora hace «seis años entre políticos y hosteleros, para que pueda seguir desarrollándose durante muchas ediciones más».

No hay comentarios: